Простой ужин: тушеная курица с рисом за 30 минут!

Приготовьте вкусный ужин всего за 30 минут! Тушеная курица с рисом — это простое и сытное блюдо. Курицу обжарьте с луком и специями, добавьте рис и бульон, дайте настояться. Быстро, легко и очень вкусно!

Простой ужин: тушеная курица с рисом за 30 минут!
Простой ужин: тушеная курица с рисом за 30 минут!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г
  • Рис (лучше басмати или жасмин) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (около 100 г)
  • Морковь - 1 шт. (около 100 г)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Куриный бульон (или вода) - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Сушёный орегано - 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) - для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: куриное филе нарежьте кубиками, лук и морковь - мелкими кубиками, чеснок - мелко порубите.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
  4. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  5. Добавьте куриное филе, обжаривайте его до белого цвета, периодически помешивая (примерно 5 минут).
  6. Посыпьте курицу паприкой, орегано, добавьте соль и чёрный перец по вкусу, перемешайте.
  7. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
  8. Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Готовьте 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  9. После того, как рис готов, снимите сковороду с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5 минут.
  10. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Подсчёт калорий и питательных веществ (на 1 порцию)

Приблизительные значения:

  • Калории: 450 ккал
  • Белки: 30 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 50 г

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса используйте домашний куриный бульон.
  • Попробуйте добавить в блюдо немного соевого соуса или лимонного сока для пикантности.
  • Можете добавить к курице и рису любимые овощи, такие как сладкий перец или зеленый горошек.
  • Для остроты добавьте щепотку красного перца или немного хрена в конце приготовления.
  • Не забудьте дать настояться блюду под крышкой перед подачей – это улучшит текстуру риса.
Вкусно и Просто - рецепты от aiporav.ru
Подписывайся на наш телеграм канал. Простые и вкусные рецепты для каждого дня! Готовьте легко и с удовольствием, даже если у вас мало времени. Кулинарные лайфхаки, оригинальные блюда и советы от шеф-поваров.

Подпишись на ежедневные рецепты